新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
首页>> 头条

践行新理念 铸就新国门

2019-09-26 10:14:05 来源:新华网 我有话说
0

    新华社北京9月25日电 题:践行新理念 铸就新国门

    新华社记者樊曦、齐中熙

    25日,北京大兴国际机场正式投运。作为首都的重大标志性工程,新机场是国家发展一个新的动力源,更是践行新发展理念的“世纪国门”。

    改革开放特别是党的十八大以来,我国基础设施建设成就举世瞩目。被誉为“世界新七大奇迹”之一的大兴国际机场,作为我国大工程建设的样本,体现了“中国建造”从追求速度到追求质量再到追求精品的不断飞跃。

    大兴国际机场是践行新发展理念的典范,这里处处体现了绿色、智慧、人文的思考。科学选址,历经20余年;高效利用能源,成为全球枢纽机场中首个实现场内通用车辆100%新能源的机场;采用智能旅客安检系统,实现全流程自助;无纸化通行、刷脸登机;地铁、城铁、高铁、高速等“五纵二横”,方便旅客快捷出行……

    践行新发展理念,大兴国际机场更是推动京津冀协同发展的新机遇。大兴国际机场与首都机场形成“一市双场”格局,未来北京市航空旅客吞吐量将突破2.5亿人次,带动人流、物流、资金流、信息流等生产要素高效聚集,激活150平方公里的临空经济区,服务北京和雄安新区建设,开创京津冀区域协同发展的新未来。

    国都之南,凤凰展翅。大兴国际机场定位为大型国际航空枢纽。践行新发展理念,它将进一步提升京津冀地区对外开放和交流合作的能力,成为首都的“世界客厅”和中国的“全球门户”。

    祝福大兴国际机场一路翱翔,为京津冀协同发展注入更加澎湃动力。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定