履职|理论|人物|文化|健康|图片库
首页>> 电子杂志

谈谈人民政协提案工作

2019-06-24 17:23:16 来源:中国政协 我有话说
0

    提案工作伴随着人民政协的诞生而产生,伴随着政协事业的发展而前行。提案是政协履行政治协商、民主监督和参政议政职能的重要方式和手段,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要载体,也是协助党委、政府实现决策民主化、科学化的重要渠道,是人民政协一项具有全局性工作,也是履行职能最直接、最有效的方式之一。人民政协的提案,是指政协委员、参加政协的各党派、各人民团体以及政协各专门委员会,向政协全体会议或常委会提出的、经提案委员会审查立案后,交承办单位办理的书面意见和建议。提案工作必须立足自身实际,适应时代需要,应对存在问题,回应社会呼声,创新工作机制,谋求新的发展。

    一

    提案工作包括提案、办理和服务三个环节。提高提案工作的质量,也是指提高提案质量、提案办理质量和提案服务质量。我们在提案工作中经常碰到一些情况:一是有些提案选题不够准确,没有围绕党委、政府的中心工作,人民群众关切的社会焦点、热点、重点问题;二是缺乏事实依据,往往临时动议,没有充分进行调查研究;三是贪大求全,泛泛而论,没有做到一事一案。为此,提案工作的第一个环节,必须强调提案的政治性、科学性和可行性三者的统一。

    提案的政治性。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足全局、立足长远、立足整体;关注宏观性、战略性、前瞻性,充分反映社情民意,反映群众对美好生活的向往和期盼,反映时代、时势、时局的发展趋向;能够抓住三个要点,即经济社会建设的重点、人民群众关注的热点、党和政府亟待解决的难点。提案的政治性还应有底线思维。所谓底线思维是指提案人对所提议或建议的事项,要估算可能出现的最坏情况,并且接受这种情况,对预见所提问题的发展做出调整。也可以说,要设定最低目标,争取最大期望值。提案的科学性。必须有充分的、详尽的、实事求是的调查研究,而不是凭走马观花、浮光掠影、浮皮潦草、随手拈来的所谓材料,主观臆想地作出判断,得出结论。调查后要进行科学的研究,经过慎密的分析、思考、论证,不仅要有法规依据,还要有当地经济、地理、历史、自然条件和经济社会发展的可能性为依据。

    提案的可行性。提案可行与不可行,要看是不是做到了四“心”:核心、中心、民心、人心。维护核心,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;围绕中心,把党委、政府的中心任务及中心工作的落实作为提案的重点;反映民心,着眼于人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题建言资政;凝聚人心,就是要画好最大的同心圆,为实现“两个一百年”奋斗目标,为追梦、筑梦、圆梦凝聚强大的正能量。

    二

    人民政协是社会主义协商民主专门协商机构,提案以其独特的优势在推进协商民主中发挥重要的渠道和平台作用。要把协商贯穿于提案工作的全过程,应建立四个工作机制:

    一是建立提案的办理机制,落实提案办理的责任。要有一套“提”“办”各方共同的制度,认真把提案工作纳入党委、政府目标考核管理范围,为提案工作顺利进行提供强有力的保证。还要有开通“提”“办”各方共同的信息渠道。加强与党政有关部门工作的交流沟通,以工作通报会、协商会等形式开诚布公,畅所欲言,交换意见和看法,以促成提案成果的转化。如果有些提案涉及多个部门或单位,还要明确主办单位和会办单位之间的工作职责,避免职责不清造成的无人负责的结果。

    二是建立提案的督办机制,提升提案办理的成效。在管好面上提案办理的同时,要着重抓住重点提案、特别是牵涉到广大群众关心的热点、焦点问题的提案,会同相关单位、部门进行专题分析研究,提出切实有效的方案,直到问题的彻底解决。要不断增进提案者与承办单位之间的沟通与理解。可以组织提案者参与提案督办活动,了解承办部门、单位对提案办理过程的进展情况。甚至使“提”“办”双方直接对话,面对面进行协商,增加和扩大双方的透明度,以增进双方的理解和互动,及至达成共识。对承办过程中遇到的困难和问题,或者发生事前没有预料到的情况,也可以及时通过协商办理座谈会、专题调研、视察评议等方式,达到完善的解决。

    三是建立提案办理的评价机制,通过反馈、跟踪确保实效。提案办理得好不好、对不对、实不实,必须有一个客观、公正、公平的评价。评价的依据、标准、方式,是要“提”“办”双方共同认可的。评价的依据当然不是哪一个人、某一个部门说了算,而是前面提到的三性、四心。即政治性、科学性、可行性;维护核心、围绕中心、反映民心、凝聚人心。这既是对提案的评价依据,也是对办理结果的评价依据。评价的标准,就是人民认可不认可、人民答应不答应、人民满意不满意、人民获得不获得。评价的方式可以多种多样,但最主要的就是要通过实地回访、跟踪调查、“回头看”等做法来检验实际效果如何,再作出评价。而不是仅仅依据口头上的承诺,或者发个文件,制定个决定、决议,停留在纸上。建立了提案的办理评价机制,就可以避免重答复轻落实、答复针对性不强、几个部门之间“推排球”、办理不及时不到位等问题的产生。

    四是建立健全提案工作的激励机制,进一步提高“提”“办”双方的积极性。对提案一方要增强提案的影响力和示范带动作用,加强优秀提案的评选表彰,激发提案者的自觉性和主动性;同时对承办一方的部门和单位,落实得好,效果显著,人民反映高度满意的,也要进行表彰和奖励。再就是注重宣传引导,借助媒体宣传“提”“办”各方的事迹,充分发挥提案和办理的示范带动作用。

    三

    政协机关是委员履行职能的服务性工作机构,有责任、有义务对提案工作提供全过程、各环节的优质服务。

    提高政治站位。习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,是提高提案服务工作质量,推进人民政协工作发展的强大思想武器。只有这样,才能够准确把握提案工作的全局性定位,深化对提案工作全局意义的认识。要通过我们的服务,使提案者对政协提案工作的性质、地位及其作用有足够的认识,从而自觉、主动、积极、热情地深入基层、深入群众、深入实际,去发现线索,调查研究,寻找对策,撰写提案。通过政协机关的服务还要使承办部门进一步了解党的统一战线理论及人民政协性质、地位和作用,从而增强办案的自觉性和主动性;促使承办部门、政协提案工作部门和提案者就提案办理的可操作性形成共识,为顺利完成提案办理搭建平台,创造条件,整合力量。

    加强服务保障。首先,做好选题工作。把提案工作同政协的调研、视察、反映社情民意信息、专题协商等活动结合起来,为委员提供选题的范围;引导委员把好的调研报告转化为有时效、有针对、有分量的提案;围绕党委、政府中心任务,重大决策以及经济热点、社会焦点,民心关注点,拟定一批提案的参考题。第二,请专家学者及上级、友邻地区政协擅长写提案的人士讲课、介绍经验。第三,拓宽知情渠道。有目的、有计划地运用调研、考察、视察等方式,扩大知情面,为撰写提案提供条件。

    提案信息化建设。这是信息化社会发展形势所必须,也是提高提案质量、办理质量的需要。建立政协提案网上办公系统,能够增强提案工作的便捷性、交互性、有效性,实现随时掌握动态,随时提交提案,也方便了政协提案委员会和提案者之间沟通情况、交流信息。

    写好年度的提案工作报告。提案工作报告,既是一年来提案工作总结,又是对新的一年提案工作的部署。它要求有面上总的情况汇集,又有典型案例的深入分析;有上级领导耳提面命的教导和要求,又有本级政协原原本本的执行和创新;有提案方殚精竭虑的思考与谋划,又有承办方尽心勠力的落实和施行;有简明扼要的概括和叙述,又有优秀案例的介绍和评价。在行文上既要有一定的程式,又不显得过分的程式化;既要有必须的格局,又不为格局所限而显得公文化。

    (作者:朱燕 云南省昆明市政协副主席)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定