履职|理论|人物|文化|健康|图片库
首页>> 电子杂志>> 2018年杂志>> 2018年第7期

奋力谱写新时代人民政协事业发展的新篇章

2018-04-17 14:25:19 来源:中国政协 我有话说
0

    本刊编辑部

    前不久闭幕的全国两会,是在全国各族人民深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,充分彰显了中国特色社会主义民主政治的生机活力。深入学习贯彻两会精神,是当前和今后一个时期全党全国人民的一项重要政治任务,也是人民政协的重要政治任务。

    两会务实高效,成果丰硕。广大政协委员以高度的政治责任感,深入讨论政府工作报告和其他报告,讨论宪法修正案草案和监察法草案,以及国务院机构改革方案,认真审议全国政协常委会工作报告、政协章程修正案草案等文件,选举产生了新一届全国政协领导成员。汪洋主席在全国政协十三届一次会议闭幕会和第一次常委会上发表重要讲话,对新一届人民政协工作作出新部署、提出新要求。

    目标越伟大,任务越艰巨,就越需要凝聚人心和共识、汇聚智慧和力量。今年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是十三届全国政协履职的起步之年。学习贯彻两会精神,首先要把思想认识统一到中央的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现经济社会发展的各项目标任务上来。

    肩负新使命,奋进新时代。按照汪洋主席要求,全国各级政协要深入学习领会习近平总书记关于人民政协工作的重要思想的核心要义、精神实质,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要按照高质量发展的要求,切实把提质增效贯穿履职全过程和各方面。加强和改进调查研究,发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,努力打造工作精品。要坚持问题导向,认真研究新情况、解决新问题,提高议政建言的针对性实效性。要大力加强自身建设,落实新修订政协章程关于政协委员的规定和要求,发挥好专委会的基础性作用,加强对地方政协的联系指导,注重推广各地政协好经验好做法,共同把人民政协事业推向前进。

    等闲识得东风面,万紫千红总是春。全国两会已经胜利闭幕,但改革发展的伟大进程仍在持续。让我们以饱满的热情、自觉的态度、扎实的工作,积极学习贯彻落实两会精神,更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,弘扬中华民族的伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,坚守定力、埋头苦干,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定