履职|理论|人物|文化|健康|图片库
专题

政协委员热议政协章程修正案(草案)

2018-03-09 18:00:20 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

  8号下午和9号上午,科技29组的委员踊跃发言,围绕政协章程修正案进行了热烈、深入的讨论。8号下午2点45分,离正式开会还有15分钟,委员们都已经全部步入会场,进入了讨论的状态。

  委员们纷纷表态,完全赞同章程的修改,他们认为政协章程的修改体现了党的十八大以来的新精神、新气象,尤其是体现了习近平新时代中国特色社会主义思想对人民政协工作的指导。

全国政协委员、中国科学院院士 武向平

  全国政协委员、中国科学院院士武向平说,对政协章程修正案非常赞同,这次修改是顺应时代的要求。修正案特别强调加强政协自身建设,对委员的履职做了具体的要求,比如要建立履职档案,这是过去没有的,这对政协的自身能力建设提出了新的要求,也对委员提高了要求,政协委员不仅要尽责,也要自律。

  全国政协委员,中国兵器装备集团有限公司党组书记、董事长徐平表示,对这次章程修正案,完全赞同拥护。这次章程修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确定为人民政协的指导思想,这反映了参加人民政协的各党派团体、各界人士的共同意愿,有利于人民政协沿着中国特色社会主义发展道路继续前进,具有重大现实意义和深远历史意义。这次章程修改充分体现了党的十八大以来全国政协的各项创新成果和宝贵经验,把成果和经验上升为制度,为人民政协事业与时俱进,不断发展提供了保证。

全国政协委员、中国科学院声学研究所所长 王小民

  全国政协委员、中国科学院声学研究所所长王小民认为,政协章程修正案进一步强调了党的领导,体现了新思想、新成果、新要求,强调了人民政协是国家治理体系中的重要组成部分,是具有中国特色的制度安排。同时,对委员的要求更加明确,要懂政协、会协商、善议政,同时也要讲规矩、重品行、守纪律,整体来说,政协章程比以前更加完善和细化了,更加具有可操作性,完全赞同政协章程的修改。

全国政协委员、中国航空工业集团直升机公司总设计师 吴希明

  全国政协委员、中国航空工业集团直升机公司总设计师吴希明表示,完全赞成政协章程的修改。章程中“委员”一章的修改,对新委员来说,可以系统地学习和了解委员的职责和要求。对于我个人来说,作为一名新委员,我要严格按照要求履职尽责,发挥好委员的作用。

全国政协委员吴世忠

  全国政协委员吴世忠也表示,完全赞成、完全拥护政协章程的修改,修正案更加突出加强党的领导,更加突出反映党和国家发展的最新成果,更加突出了对委员权利、责任、义务和纪律方面的要求,体现了与时俱进的特点。

  ……

  委员聚焦问题,联系自身,谈建议,说体会,充分展现了委员履职尽责的饱满热情。

  (本刊记者 陶家璇)

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定