履职|理论|人物|文化|健康|图片库
专题

无党派人士界委员热议常委会工作报告

2017-03-04 19:08:53 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

  3月4日,无党派人士界委员讨论审议常委会工作报告和提案工作情况报告,小组讨论会上,政协委员纷纷指出报告对民主监督的论述是一大亮点。

张连起委员发言

  全国政协委员张连起说,常委会工作报告很实,重点突出,尤其是关于民主监督的论述非常重要。报告中特别提到监督性调研,俞正声主席指出,扎实推进民主监督,善监督、真监督。监督意味要提出批评,而坦率是批评最灿烂的宝石,作为政协委员就要言之有据、言之有物、言之有策、言之有度,这就要求政协委员把发言说到点子上,把批评点到关键处。

刘红宇委员发言

  全国政协委员刘红宇认为,常委会报告中加强和改进人民政协民主监督工作部分的论述,非常有理论高度,给我们的协商式监督提供了指导,就是要以提出意见、批评、建议的方式来监督。这非常清晰地告诉我们,监督不是目的,解决问题、改进工作、增进团结、凝聚人心,这才是目的。

甄贞委员发言

  全国政协委员甄贞说,常委会工作报告让自己非常振奋。报告中就加强和改进人民政协民主监督工作的论述是一个很大的亮点,俞正声主席比较系统地论述了民主监督。协商式监督的目的还是为了凝聚人心,凝聚力量。政协的监督是靠影响力,靠协商的方式来进行,有其独特的作用。尤其是报告中谈到监督必须出于公,秉持公心,这对我们政协委员提出了要求,就是要坚持真理,要敢于说真话。(图文报道:陶家璇)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定