履职|理论|人物|文化|健康|图片库
专题

朱世慧委员建议:弘扬传统文化要重视人才培养

2017-03-03 12:43:46 来源:中国政协传媒网 陶家璇我有话说
0

  喜欢京剧的人一定对我国京剧史上的经典名剧《徐九经升官记》中的丑角徐九经惟妙惟肖的表演印象深刻,徐九经的饰演者就是全国政协委员朱世慧。作为全国著名的京剧丑角,京剧已经成为他生命的一部分,长期以来,他也对戏曲艺术的发展倾心尽力。而作为3届全国政协委员,朱世慧说人民政协给了他一个非常重要的平台,这么多年来,在全国政协这个平台上,他一直积极为戏曲艺术,为优秀传统文化的传承与发展建言献策。他告诉记者,现在中国优秀传统文化传承与发展处于最好的时机,最近党中央出台的《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,是一项非常重要的文件,这对弘扬传承优秀传统文化将起到积极的推动作用。他今年的提案都聚焦在传统文化,尤其是戏曲的传承与发展。他说《意见》中提到要实施戏曲振兴工程,这让他很兴奋。京剧作为国粹,其传承与发展意义重大,戏曲艺术要传承发展好,就必须“出人出戏”,必须加大人才的培养力度,要完善戏曲人才培养的体制机制,为培养和发掘艺术人才,提供更好的平台。他告诉记者,中央电视台举办的全国青年京剧演员电视大赛就曾为中国京剧界输送来众多优秀人才,他希望类似这样的重要赛事能够继续办下去,为中国传统文化的传承与发展,为戏曲人才的培养提供更好的舞台。

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定