全国政协委员王智彪:鼓励国产医疗设备产业创新

一、在医院等级资质评定中,把原始创新大型医疗设备的配置作为医院等级评定五大标准内容中的医疗设备评级指标。另外,在公立医院的医疗设备采购目录里,应该首选中国原创好产品。二、总结推广把中国原始创新医疗器械技术作为医疗服务项目纳入省级医保地区的经验。三、将“微无创医学”纳入临床二级学科,将“微无创医学医师”纳入临床医学医师系列中的专业职称。四、建议商务部将中国原始创新列为“走出去”优先项目,这样才能真正树起中国品牌。">
履职|理论|人物|文化|健康|图片库
专题

全国政协委员王智彪:应鼓励国产医疗设备产业的原始创新

2016-05-19 14:43:52 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

  全国政协委员,重庆医科大学医卫生物医学工程学院教授王智彪:应鼓励国产医疗设备产业的原始创新

王智彪

  我国一些企业在原始创新大型医疗器械的技术发明、医疗方案的制定和人才队伍的建设方面,已具备了一定基础。但要进一步做大、做强,需要有更好的政策环境。

  为此,建议:

  一、在医院等级资质评定中,把原始创新大型医疗设备的配置作为医院等级评定五大标准内容中的医疗设备评级指标。另外,在公立医院的医疗设备采购目录里,应该首选中国原创好产品。

  二、总结推广把中国原始创新医疗器械技术作为医疗服务项目纳入省级医保地区的经验。

  三、将“微无创医学”纳入临床二级学科,将“微无创医学医师”纳入临床医学医师系列中的专业职称。

  四、建议商务部将中国原始创新列为“走出去”优先项目,这样才能真正树起中国品牌。

[责任编辑:潘兴彪]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定