履职|理论|人物|文化|健康|图片库
首页>> 电子杂志>> 2015年杂志>> 2015年第13期

继续向贫困宣战

2015-07-13 15:34:52 来源:中国政协传媒网 本刊编辑部我有话说
0

    消除贫困、改善民生、实现共同富裕,不仅是社会主义的本质要求,也是我们党的重要使命。30多年来,我国走出了一条成效显著、享誉世界的“中国式扶贫开发之路”,成为“全球首个实现联合国制定的贫困人口比例减半目标的国家”。

    入之愈深,其进愈难。习近平总书记强调:“没有农村的小康,特别是没有贫困地区的小康,就没有全面建成小康社会。”随着2020年全面建成小康社会的节点不断迫近,贫困人口数量多、贫困区域分布广、贫困程度深的状况依然不容乐观,如期实现所有贫困地区脱贫“摘帽”的任务依然繁重艰巨,扶贫开发工作进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期。当此之时,尤须社会各个方面齐心协力,识真贫、扶真贫、真扶贫,夺取这场攻坚战的最后胜利。作为扶贫开发事业的一支重要力量,人民政协责无旁贷、大有可为。

    扶贫攻坚需要合力。扶贫攻坚是一项涉及各个方面的综合性工程,不能局限于一时一地,不能仅靠扶贫部门单打独斗,需要最大限度地挖掘好、整合好、运用好各方面的资源和力量,有的放矢、争取最佳效益。作为大团结大联合的组织,人民政协具有代表性强、联系面广、包容性大的优势。广泛联络各方力量,积极搭建社会参与平台,寻求全社会意愿和要求的最大公约数,推动专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫等多方力量加入到扶贫开发事业的大合唱,人民政协必能在多点发力、各方出力、共同给力的“大扶贫格局”中,不断拓展履职舞台,展现时代风采。

    扶贫攻坚需要智慧。随着经济发展的“减贫效应”逐年递减,与过去相比,同样的投入、同样的方法难以取得应有的“产出”,“中国式扶贫”有必要在以往成功经验的基础上,进一步改革创新,特别要在精准扶贫、精准脱贫上下更大功夫。人民政协可以广泛发挥人才库、智囊团优势,充分运用政协的话语权和影响力,开启科学扶贫、精准扶贫、内源扶贫等扶贫新思路,因人因地献策,因贫困原因献策,因贫困类型献策,助推扶贫开发决策更加科学合理,使贫困地区少走弯路、科学发展。

    扶贫攻坚需要监督。既要政策给力,更要落实得力。当前各级政府不断加大对扶贫开发的支持力度,各项扶贫政策以及国家大型项目、重点工程、新兴产业进一步向贫困地区倾斜。这些惠民政策会不会出现肠梗阻、扶贫资金会不会出现“跑冒滴漏”等等,离不开严格的监督。作为我国监督体系的重要组成部分,人民政协对扶贫开发工作开展多种形式的监督,如实反映情况,坦率提出批评和建设性意见,有助于扶贫开发工作的改进和加强。

    扶贫攻坚需要实干。“我们必须认清使命,勇于担当。”今年两会上,俞正声主席就向各级政协委员提出要求。拿出艰苦创业的勇气、驰而不息的韧劲,扑下身子实干,铆足劲头苦干,积极投入到扶贫开发攻坚战中来,各级政协委员一定能够于国有利、于民有济、于己有为。

    形势逼人,形势不等人。补齐扶贫开发这块“短板”,决不让贫困代代相传,是我们共同的使命、共同的愿景、共同的责任。协力打好新一轮扶贫攻坚战,人民政协必将在全面建成小康社会的征程中再次抒写壮丽诗篇。

[责任编辑:马欣]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定