新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
首页>> 电子杂志>> 2015年杂志>> 2015年第2期

四川广安市政协拓展监督渠道推进法治建设

2015-02-18 17:00:11 来源:中国政协 我有话说
0

    为创新民主监督机制、增强民主监督实效,近日广安市政协研究出台了向市级行政机关、司法机关或行业管理部门委派民主监督员的《管理办法》并得到中共广安市委批转,要求各区市县委、各园区党工委和市级各部门党组织遵照执行。这是该市贯彻落实党的十八届四中全会精神,发挥政协民主监督作用推进依法治市的重要举措。

    《管理办法》规定,委派到各单位的民主监督员组成民主监督小组,以小组形式对派驻单位贯彻落实党的方针政策、国家法律法规情况,履行职能、完成任务、兑现社会承诺的情况,公正司法、依法行政、优化发展环境的情况,工作人员遵纪守法、勤政廉政、优质服务的情况等实施监督,同时对监督了解的情况形成《民主监督建议书》,提交派驻单位整改落实。市政协常委会议对派驻单位接受民主监督工作进行民主测评,测评结果报送市委、市政府,作为年度考核和领导干部晋级晋升的重要依据。(夏兴初)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定