新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
首页>> 电子杂志>> 2015年杂志>> 2015年第2期

四川达州市政协提案办理如何常委当“考官”

2015-02-18 17:00:11 来源:中国政协 我有话说
0

    1月15日,四川省达州市政协召开常委会议,专题听取市委办、市政府办及其部门办理提案情况的通报并由各位常委测评打分。每年年终,部分提案承办单位向市政协常委会“报账”已经成为一项制度。

    这次“交账”会议市经信委、市城乡规划局、市民政局、市环保局、市交通运输局分别就《关于发展循环经济建设低碳生态园区的建议》、《关于加强主城区机动车停车场的建议》、《关于加快养老服务业发展的建议》、《达州应及早重视雾霾天气的危害》和《关于加大农村公路建设及管护的建议》等6件重点提案作了办理情况通报。不同于往常的情况通报会,参加“交账”的同志不仅有承办单位的主要负责人,还有市政府常务副市长亲自通报办理情况。提案办理单位通报结束后,常委们争先讨论发言,对市委、市政府建立提案办理工作机制点赞。(王梦)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定