新闻|履职|理论|人物|文化|健康|图片库
首页>> 电子杂志>> 2015年杂志>> 2015年第2期

安徽淮南市政协:适应经济新常态 为企业鼓与呼

2015-02-18 17:00:11 来源:中国政协 我有话说
0

    淮南市政协充分发挥协商民主重要渠道作用,积极应对经济发展新常态,为企业减负鼓与呼。

    去年9月,市政协在深入企业调研过程中了解到部分委员和企业家对该市城镇土地使用税新标准反映十分强烈,要求降低土地使用税新标准。为深入了解城镇土地使用税新标准的实施对中小企业产生的影响,淮南市政协一方面深入企业面对面协商,听取企业代表的意见建议,另一方面与政策起草单位市财政局、市地税局、市法制办充分协商,听取意见建议。市政协在充分调研和协商的基础上向市委市政府报送了《关于我市城镇土地使用税征收情况的调研报告》。报告建议,越是在经济新常态下,政府越要为企业营造更宽松环境,减轻负担、“放水养鱼”,并提出了调整城镇土地使用税标准、调整土地等级标准、调整奖励政策等五条具体建议被市政府采纳,使企业每年减少近五千万的税收支出。(杨亚莉)

[责任编辑:芸子]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定