履职|理论|人物|文化|健康|图片库
首页>> 电子杂志>> 2015年杂志>> 2015年第3期

北京市人民政协理论与实践研究会召开四届三次理事大会暨发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用研讨会

2015-02-16 18:47:29 来源:中国政协传媒网 我有话说
0

    本刊讯 201519日,北京市人民政协理论与实践研究会召开四届三次理事大会暨发挥人民政协作为协商民主重要渠道作用研讨会,市政协党组书记、主席,研究会会长吉林出席并讲话。市政协党组副书记、副主席,研究会副会长沈宝昌主持会议。市政协副主席、研究会顾问赵文芝、马大龙、闫仲秋,市政协秘书长、研究会监事长周毓秋,中央社会主义学院副院长、研究会副会长张峰,市政协副秘书长、研究室主任,研究会副会长陈煦,研究会顾问原冬平、张平夫,中国人民政协理论研究会副秘书长李巧红出席。张峰、周淑真、刘玉芳、徐永利、周继东、张冰、任学良、李昌安8位同志分别作了研讨发言。研究会理事会、监事会成员和部分专家学者、论文作者共计150多人参加了会议。

    吉林在讲话中指出,习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话,深刻阐释了社会主义协商民主重大战略思想,为人民政协事业发展指明了方向,是做好首都政协工作的根本遵循。市政协要深入实践社会主义协商民主,通过丰富、持续、扎实的实践,不断提高认识水平,以科学的理论更好地指导、推动实践。要在以下几个方面统一思想:第一,人民政协是协商民主的重要渠道、专门协商机构,不是主要渠道、唯一协商机构。第二,人民政协是开展协商民主的平台,不是协商的主体。第三,把协商民主贯穿政协履职全过程。第四,始终坚持中国共产党的领导。第五,以改革创新精神推动政协协商民主实践。

    (北京市人民政协理论与实践研究会秘书处供稿)

[责任编辑:马欣]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定