履职|理论|人物|文化|健康|图片库
专题>> 2015全国两会>> 我们这一年>> 独家策划

本刊编辑部:2015,为每一个精彩的自己点赞

2015-01-19 16:46:35 来源:中国政协传媒网 本刊编辑部我有话说
0

    追随着时间的脚步,满载着沉甸甸的收获,怀揣着民族复兴的梦想,我们迎来了充满希望的2015年。

    回首刚刚走过的2014年,我们的成就有目共睹:

    这一年,我们开启了全面深化改革的新征程,各项改革有序推进;

    这一年,我们将目光转向法治建设,十八届四中全会吹响了依法治国的号角;

    这一年,我们以零容忍的态度惩治腐败,重塑风清气正的社会环境:

    这一年,人民政协事业取得长足进展,为推进改革开放和社会主义现代化建设作出了重要贡献。

    “我要为我们伟大的人民点赞。”国家主席习近平在新年贺词中,饱含深情地赞许我们的人民。

    是的!这一年,我们的人民还是“蛮拼的”。祖国的每一个成就和进步,都离不开大家的团结与努力。我们,每一个曾经为2014的成绩做出努力的个体,也要为自己点赞:赞我们每一份辛劳与付出,赞我们每一点成长与进步,赞我们不断努力做更加精彩的自己!

    2015年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。我们面对的形势更加严峻,任务更加艰巨,新常态下统筹经济社会全面协调可持续发展的要求更高。

    我们每一个个体的命运,都与国家的命运、民族的振兴紧密相连。我们要团结一心,集思广益用好机遇,众志成城应对挑战,立行立改破解难题,奋发有为进行创新,在危机中寻找机遇,在挑战中实现超越。只有与国家共命运,在国家复兴中实现自我价值,才能成就真正精彩的人生。

    “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”习主席的话温暖人心。我们所向往的美好生活里,或许有稳定的工作,有漂亮的家,有公平的教育,有健全的医疗……在追求美好生活的路上,每个人的努力和付出都值得点赞,每一份收获都见证成长。

    我们希望,当下一个新年钟声敲响的时候,回首2015,每一位读者都可以为自己一年的精彩历程点一个大大的“赞”!

[责任编辑:马欣]
注册 我有话说
查看评论 发表评论

请您文明上网,理性发言并遵守相关规定